Azienda

Torrefazione Caffè Penazzi 1926

Torrefazione Penazzi 1926

Caffè Penazzi - Il Caffè attrae

Ho spogliato il Caffè di tutto il superfluo per arrivare alla sostanza della Materia e alla sua dignità.

Ci sono sensazioni, colori, profumi, gesti, che rimangono impressi nella nostra mente quando si è bambini.

E’ un prodotto cui ruotano intorno antichi riti, tradizioni, suggestioni di paesi lontani, aromi rari.

Una scelta compiuta per rispettare il palato e la salute dei Clienti, Mediante qualità a basso tenore di caffeina, lavorate in modo ottimale per esaltare le caratteristiche aromatiche.

Caffè Penazzi: tutto inizia da qui.

La Torrefazione Artlife Caffè è nata nel 2004 a Ferrara, in Piazza della Repubblica 27 e 29, poco distante al Castello Estense. E’ stato un segno del destino aprirla lì, al caso non credo più. Da Bologna l’istinto ha seguito invisibili tracce della storia passata, creando il laboratorio ove il Signor Arrigo Penazzi aveva aperto il suo nel 1926. Sono stato chiamato dal Genius Loci, a porre seguito ad una storia interrotta all’inizio della Seconda Guerra Mondiale.

Per quanto sino agli anni ’60 il marciapiede ove sorge abbia profumato di Caffè, con altri proseliti di Penazzi, era tempo di riprendere il cammino da lui intrapreso. Per questo ho decishso di usare il Brand, registrato nuovamente, Caffè Penazzi, come un grande dono ricevuto.

Gli ultimi sviluppi

Nella mia Torrefazione, che dal 2015 ho trasferito in Via G. Bongiovanni 32, sempre a Ferrara, propongo in degustazione e vendita i Cru e le Miscele di sola Arabica che tosto seguendo manualmente ogni ciclo di lavorazione. Per me è importantissimo anche fornire i titolari di pubblici esercizi che vogliono differenziarsi dalla massa ormai globalizzata.

Tanti locali propongono prodotti omologati e privi di carattere: sicuramente sono sostituibili con poco sforzo ed un po' di sana imprenditorialità, per portare le persone nel VOSTRO bar, e non negli altri.

 

Adesso veniamo al sodo.

Oggi è importante precedere i concorrenti, prima che scelgano un prodotto migliore del VOSTRO, e la spuntino su di VOI. Offrire il quotidiano in lettura o il wi-fi non sono necessariamente requisiti che, paragonati al Caffè migliore del bar a pochi metri da Voi, vi faranno mantenere i clienti. Serve di più.

Cosa serve per lasciarsi dietro i concorrenti?

Se si trattasse solo di fare business vendendovi scarti, chicchi difettosi e annessi, a 3,99€ il kg., forse sarebbe più facile per me e per Voi. 

Invece no.

IO LAVORO AL TOP. VOGLIO IL MEGLIO. USO IL MEGLIO.

Naturalmente tutti sono capaci di scrivere sui loro siti e sui social che hanno prodotti di qualità. Chi affermerebbe il contrario? 

Come faccio, allora, a dimostrarvi che qui da me si lavora in un modo coerente con quel che dico?

VENITE A FERRARA AD ASSAGGIARE, A VEDERE COME E COSA FACCIO.

PRENDETE UN APPUNTAMENTO.

Come dite? Non avete tempo? Ritenete di essere troppo lontani da Ferrara per prendervi una giornata o due per curare al meglio i Vostri interessi? Capisco che non sempre il laboratorio sia sotto casa vostra. Ma non credete che i miglioramenti che ne deriveranno, economici, qualitativi e di prestigio possano valere tutto ciò?

Sono passate dal laboratorio persone provenienti dall'Europa, ho detto EUROPA, tant'è che fornisco clienti in Regno Unito ed Olanda, tanto per farvi un esempio.

E' un piacere dedicare tempo a coloro che vogliono il mio Caffè. Con me si va in autostrada e si corre, non sarete su una statale piena di semafori, a passo d'uomo.

Volete accendere i motori e farli rombare?